首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大来阜调研《决定》贯彻落实情况
当前位置:工作动态   发布时间:2020/3/6 9:09:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:1931

省人大常委会副主任康捷来阜调研《关于依法科学有序做好

当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》贯彻落实情况

35日,省人大常委会副主任康捷带队来阜,就我市贯彻落实《辽宁省人大常委会关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》情况进行专题调研。

市委书记、市人大常委会主任吕志成,市委常委、副市长郝建军,市人大常委会副主任毕诗英,市政府秘书长胡国勇分别参加相关活动。

调研组首先召开座谈会,听取了我市《关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》贯彻落实情况的汇报。随后来到大润发解放广场店、海州区和平街道兴东社区、华兴社区、阜新伊利乳品有限公司、阜蒙县阜新镇巴斯村和阜新高铁站进行实地走访调研,详细了解我市疫情防控工作和企业复工复产情况。

调研组对我市疫情防控工作给予充分肯定,康捷强调,一要继续坚持问题导向,抓实抓细严防严控。继续绷紧加强疫情防控这根弦,尽快研究解决疫情防控中暴露出的公共卫生防控体系、应急响应机制、医疗供给与储备等方面问题。二要继续坚持责任导向,抓实抓细联防联控。围绕外防输入、内防扩散两大环节,紧盯防控工作中的重点、盲点区域,细化分解责任,加强一线工作力量,确保每项工作落实到位。三要继续坚持效果导向,抓实抓细群防群治。认真总结“网格化”管理、“码上行”报备、志愿者服务等行之有效的好经验好做法,使其转化、固化为有效的机制平台,统筹扎牢织密群防群治防控网和基本民生保障网。四要继续坚持目标导向,抓实抓细决战决胜。当前,阜新虽然已属低风险地区,但绝不能放松防控工作,要坚持两手抓、两手硬,还要对照今年的经济社会发展目标,特别是脱贫攻坚任务,及时落实帮扶措施,以实行分区分级精准防控为抓手,统筹推进疫情防控和经济社会秩序恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心