首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会举行第十七次会议
当前位置:常委会会议   发布时间:2019/10/31 15:27:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:620

市十六届人大常委会举行第十七次会议

1030日,市十六届人大常委会举行第十七次会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议。

市人大常委会副主任王东勋、毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明和委员出席会议。

副市长张巍,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责人,市政府有关部门、各县(区)人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市政府《关于阜新市本级2018年财政预算执行和其他财政收支审计有关问题整改情况的报告》《关于全市脱贫攻坚工作情况的报告》《关于20件民生实事办理情况的报告》《关于市十六届人大二次会议代表建议和议案办理情况的报告》《关于落实中央生态环保督察及回头看群众投诉案件和反馈问题整改情况的报告》,听取和审议了市人大法制委员会《关于<阜新市细河保护条例(草案)>及修改情况报告》,听取和审议了关于提请常委会任免干部职务议案及说明。

会议表决通过了《关于进一步推进全市脱贫攻坚工作的决议》。会议表决通过了《阜新市细河保护条例》,报省人大常委会批准。

会议表决通过了人事任免事项,向新任命的国家工作人员颁发任命书。

关于市本级2018年财政预算执行和其他财政收支审计有关问题整改工作,会议要求,市政府及有关部门要进一步提高思想认识,严肃责任追究,通过完善体制机制、健全财务管理制度等有效措施,从根本上解决问题,促进问题整改落实落地。

关于全市脱贫攻坚工作,会议要求,市政府要落实好今天通过的《关于进一步推进全市脱贫攻坚工作的决议》,提高政治站位,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,切实抓好产业扶贫,发挥扶贫资金使用效力,保持兜底等相关政策的延续性、普惠性、长效性,确保脱贫攻坚目标任务高质量完成。

关于20件民生实事办理工作,会议要求,市政府及有关部门要按照不忘初心、牢记使命主题教育的要求,以高度的政治责任感、使命感抓好民生实事的落实落地;优化施工方案,提高施工效率,确保每件民生实事高标准推进、高质量完成。

关于市十六届人大二次会议代表建议和议案办理工作,会议要求,要提高政治站位,切实增强办理代表建议的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实提升代表建议办理质量。对十六届人大二次会议代表提出的《关于加快推进海州露天矿坑和新邱矸石山综合治理的议案》办理工作,市政府要站在贯彻落实习近平生态文明思想的高度,作为一项长期重点工程来抓,以实实在在的办理成效提升群众获得感,为推进我市转型振兴作出新贡献。

关于落实中央生态环保督察及回头看群众投诉案件和反馈问题整改工作,会议要求,市政府及有关部门要提高政治站位,建立环保工作长效机制,加强群众投诉案件和反馈问题处理的后续工作,确保整改任务如期全面高质量完成。

关于立法工作,会议指出,审议通过的《阜新市细河保护条例》,是推进细河治理法治化的重要法规。下一步,市政府及有关部门要强化制度配套,系统做好法规实施前准备工作,组织好法规学习培训,将其纳入行政执法人员培训的重要内容,切实提升运用法规保护细河的能力和水平。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心