首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会举行第八次会议
当前位置:常委会会议   发布时间:2018/11/1 8:00:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:79

1030日,市十六届人大常委会举行第八次会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成,副主任王聪颖分别主持会议。

市人大常委会党组副书记、副主任赖化平,副主任王东勋、毕诗英,秘书长曹春明和委员出席会议。

副市长陶桂芳,市中级人民法院院长张忠月,市监察委员会、市人民检察院、市人大各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责人,市政府所有组成部门、各县(区)人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,听取和审议了市政府《关于市十六届人大一次会议代表建议办理情况的报告》《关于我市旅游工作情况的报告》《关于全市脱贫攻坚工作情况的报告》《关于市本级2017年财政预算执行和其他财政收支审计有关问题整改情况的的报告》《关于阜新市市与区财政管理体制调整和市本级2018年预算调整方案(草案)的报告》,听取和审议市中级人民法院《关于强化诉讼服务工作、维护人民群众合法权益的报告》,听取和审议市人大常委会执法检查组《关于检查<辽宁省优化营商环境条例>实施情况的报告》,市人大法制委员会《关于<阜新市优化营商环境条例(草案)>修改意见的报告》《关于<阜新市温泉水资源保护条例(草案)>修改意见的报告》,听取和审议市监察委员会《关于提请任命干部职务议案的说明》,听取和审议了《关于提请调整市人大常委会代表资格审查委员会主任委员议案的说明》,表决通过了人事任免事项。

会议对全市旅游工作情况进行了专题询问。市人大常委会组成人员围绕如何加快推进旅游业发展等方面提出了15个问题,市旅游委、发改委、住建委、文广新局、财政局、交通局、农委、商务局、体育局、人社局等部门的负责人进行了面对面答询。

会议认为,我市旅游资源丰富,但与人民群众日益增长的旅游需求相比尚有较大差距。市人大常委会通过专题询问这种有效监督方式,找准、找实制约我市旅游工作发展的关键症结,与政府一道找准病根、摸清痛灶、对症施药、形成合力,共同推进全市旅游工作健康、可持续发展。

会议强调,一要抓好专题询问提出问题的落实。采取适当方式持续跟踪监督,不断提升人大监督工作的实效。二要抓好专题询问的常态化推进。探索新途径、新方法,不断提升专题询问的针对性和实效性。三要抓好专题询问的总结和今后议题的收集。市政府及各职能部门,要深入了解人民群众的意见、呼声,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,虚心接受人大工作监督和法律监督,不断提升依法行政水平。

上一篇文章
没有下一篇文章了
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心