首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大来阜调研科技创新政策落实情况
当前位置:工作动态   发布时间:2018/10/25 9:40:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:114

省人大来阜调研科技创新政策落实情况

 

1023日、24日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员张建华带领调研组来阜,就我市科技创新政策落实情况开展调研。

市人大常委会党组书记、副主任李志成会见调研组一行。

调研组听取了市政府以及市科技局、市发改委、市工信委等8个相关部门关于科技创新政策落实情况的汇报,随后召开高等院校、民营企业负责人座谈会,邀请10位高校及民营企业负责人,就高等院校科技成果转化、发挥企业在科技成果转化中的主体作用、完善科技成果转化服务等方面进行了深入交流讨论。

调研组指出,近年来,阜新市紧密围绕实施创新驱动发展,加快经济转型升级这条主线,加强科技创新政策宣传,深化科技管理体制改革,推进科技成果转化队伍建设,积极搭建科技成果转化对接平台,健全创新人才培养体系,一些经验做法值得推广借鉴。下步,调研组将认真研究、梳理、吸纳此次征集到的意见建议,为我省进一步完善、落实科技创新政策,打通科技成果转化服务路径,提升科技服务质量,提高转化效率提供参考和依据。

在阜期间,调研组还深入辽宁工程技术大学、阜新德尔汽车部件股份有限公司和辽宁祥和农牧实业有限公司调研,详细了解有关情况。

市人大常委会副主任王聪颖,市政府副市长张巍陪同调研。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心