首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会举行第十一次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2018/10/24 8:31:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:111

市十六届人大常委会举行第十一次主任会议

1023日,市十六届人大常委会举行第十一次主任会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议,党组副书记、副主任赖化平,副主任王东勋、毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明出席会议。

市人大常委会副秘书长、各委办室主任、市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于我市全民健身活动开展情况的报告》。会议认为,市政府高度重视全民健身工作,切实巩固“中国篮球城”和“全国全民健身示范市”建设成果,不断完善和延伸全民健身组织体系,努力推进场地设施建设,积极打造一批具有阜新特色的全民健身活动品牌,形成了“政府主导、部门联动、全民参与”的良好发展态势。会议强调,要抓品牌强特色、抓设施强保障、抓基层强基础、抓重点强短板、抓骨干强队伍、抓配合强机制、抓指导强服务,不断提升全民健身活动水平。一要切实把全民健身活动列入到全市社会经济和国民发展总体规划中,提升全民整体素质。二要“两条腿”走路,借助社会资本,支撑全民健身运动基础设施不断改善。三要重点加强中小学生体育锻炼,提高青少年自我保健能力和体质健康水平。四要充分发挥“篮球城”等品牌效应,扩大阜新特色篮球文化、赛事、服务产业发展框架和影响力。五要深入挖掘阜新本地特色民族体育项目,加大组织化程度,推动全民健身运动进一步开展。

会议听取和讨论了市人大有关专门委员会关于市十六届人大常委会第八次会议准备情况的汇报,讨论了《关于举办市人大代表趣味运动会的方案》。

会议研究确定了市十六届人大常委会第八次会议建议议题:一、听取和审议市政府关于代表建议办理情况的报告;二、听取和审议市政府关于全市旅游工作情况的报告;三、听取和审议市政府关于脱贫攻坚工作情况的报告;四、听取和审议市政府关于2017年财政预算执行和其他财政收支审计有关问题整改情况的的报告;五、听取和审议市政府关于财政管理体制调整和市本级2018年预算调整方案(草案)的报告;六、听取和审议市中级人民法院关于强化诉讼服务工作、维护人民群众合法权益的报告;七、听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《辽宁省优化营商环境条例》实施情况的报告;八、听取和审议市人大法制委员会关于《阜新市优化营商环境条例(草案)》修改意见的报告;九、听取和审议市人大法制委员会关于《阜新市温泉水资源保护条例(草案)》修改意见的报告;十、听取和审议市监察委员会关于提请任命干部职务议案的说明;十一、听取和审议关于提请调整市人大常委会代表资格审查委员会主任委员议案的说明。十二、人事任免事项。

会议拟定于20181030日召开。

上一篇文章
没有下一篇文章了
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心