首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
我市三件人大新闻作品喜获辽宁省第27届和28届人大好新闻奖
当前位置:工作动态   发布时间:2018/10/22 14:08:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:122

我市三件人大新闻作品喜获

辽宁省第27届和28届人大好新闻奖

日前,辽宁省第27届和28届人大新闻奖评选揭晓,我市有3件人大新闻作品获奖。

省人大好新闻评选每两年按年度评选一次,得到了市直新闻媒体积极配合。此次共报送人大新闻作品6件,其中有2件作品获得二等奖,1件作品获得三等奖,是我市近年参评以来取得的最好成绩。

获奖的作品中,二等奖作品《脚踏土地,眼望市场》,是阜新日报记者李之光,在采访省人大代表、海州区宏伟葡萄蔬菜专业合作社理事长吴红卫后,从现代农业赋予新型农民更加丰富含义和更加广阔发展空间的角度,报道了一名基层人大代表的履职实践。二等奖作品《人大代表冯艳玲的扶贫经》,是阜新广播电视台张健、王亮、张旭三位同志,在专访全国人大代表冯艳玲精准扶贫全过程,通过冯艳玲走访果农时的交流对话,反映人大代表深入基层乡村,服务基层群众精神风貌。三等奖作品,电视专题片《用务实脚步丈量出的村民幸福路》是阜新广播电视台赵景春、石文欢、孝旭、李甲一几位同志,深入采访市人大代表、徐家村党支书冯景财扎根乡村,带领农民脱贫致富的感人事迹。

我市推荐的6件作品质量都很高,其他3件作品虽然没有获奖,但都从不同角度宣传推介了我市人大工作。希望市直各媒体继续关注人大工作、宣传人大工作,注重挖掘人大新闻素材,结合新时代新闻舆论方针,多报道、报道好人大工作实践创新和人大代表履职的好经验、好做法,在下一年度人大好新闻评选中获得更加突出的成绩。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心