首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会视察代表建议办理情况
当前位置:工作动态   发布时间:2018/10/18 8:58:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:161

1016日,市人大常委会对代表建议办理情况进行视察。

此次视察分两组同步进行,由市人大常委会党组书记、副主任李志成和市人大常委会党组副书记、副主任赖化平分别带队,对今年人大代表提出的9件代表建议办理情况进行实地视察。

市人大常委会副主任王东勋、毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明,市人大常委会委员及部分市人大代表参加视察。市政府副市长郭善瑞及市公安局、市住建委等8家相关部门负责人陪同视察。

视察组分别来到阜新蒙古族自治县农产品检测中心、新邱区第二人民医院医养结合养老院、大巴林场、十家子特色玛瑙小镇、祥宇尚品周边道路、民族街小学、海州区三纬路、振兴路西段等现场,详细了解相关代表建议办结情况。视察组分别召开专题座谈会议,听取市政府相关部门关于代表建议办理情况的汇报。就进一步做好代表建议办理工作,与会常委会委员和市人大代表提出意见、建议。

视察组表示,人大代表依法提出建议、批评和意见,是法律赋予的职责,是代表人民参与管理国家事务的重要形式。今年以来,市政府不断提高政治站位,提高依法行政水平,代表建议交办落实速度快,办理程序规范,办理质量不断提高,取得了明显的实效,体现了新一届政府的新作风、新姿态、新作为。

就继续做好下一步工作,视察组强调,要进一步提高对代表建议办理工作的重视程度,将此项工作作为一府一委两院改进工作、自觉接受人民群众监督的重要举措,依法履职,高质量完成代表建议办理任务;要严格管理程序、严格考评考核,按照《阜新市人大常委会党组关于进一步做好新形势下人大代表工作的意见》要求,进一步建立健全代表建议、批评和意见办理工作制度,切实找准代表建议办理的结合点、发力点,积极推动代表建议的落实落地;要不断完善代表建议办理工作监督机制,加强对承办部门特别是联动联办代表建议办理部门的协调、督促和检查,提高代表建议办理质量,确保代表建议办结后,人民群众、人大代表双满意”“真满意

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心