首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神
当前位置:工作动态   发布时间:2018/10/16 7:48:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:253

市人大常委会党组传达学习习近平总书记

在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神

 

1015日,市人大常委会党组召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。

市人大常委会党组书记李志成主持会议并讲话。党组副书记赖化平,党组成员毕诗英、曹春明出席会议。市人大常委会副主任王东勋,副秘书长,各专门委员会、工作(办事)机构负责人列席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话为新时代人大加强立法、监督、重大事项决定等工作指明了方向、注入了新动力。市人大常委会要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要认真开展好解放思想,推动高质量发展大讨论活动,组织机关党员干部、人大代表深学细研,掀起学习研讨热潮,转变观念,鼓足干劲,积极投身全面建成小康社会和民主法治建设新实践。

会议要求,人大机关党员干部、各级人大代表,必须旗帜鲜明讲政治。要认真学习、深刻领会、全面把握习近平总书记提出的六项重点工作,依法履职,发挥作用,确保重要讲话精神在人大落地生根。要在推进转型升级上下功夫,深调研、转作风、重实效、提建议,开展优化营商环境执法检查,推进优化营商环境条例立法进程;要在解决突出民生问题上下功夫,围绕补齐民生领域短板,针对脱贫攻坚、环境保护、社保就业、乡村振兴等开展有效监督,提升人民群众获得感和幸福感;要在激发人大工作活力上下功夫,按照建设两个机关、站位两个一线要求,充分发挥人大工作自主性,完善人大工作联动机制,推进审议意见督办落实等工作,为转型升级贡献人大智慧和力量。

会议强调,进一步强化责任担当,始终保持奋发有为、履职创新的精神状态。要自觉坚持和依靠党对人大工作的领导,时刻保持忠诚干净担当的干劲儿,以严的作风、实的成绩推进人大履职创新。要强化组织动员,逐项对标对表,找准新时代人大工作的结合点、发力点,确保习近平总书记重要讲话精神落实落地。要运用好调查研究、执法检查、专题询问等监督手段,强化跟踪问效,全面做好年底前人大各项工作的收尾收口,确保全年任务高标准完成,向全市人民交上一份合格答卷。(任研)

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心