首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议
当前位置:工作动态   发布时间:2018/9/26 8:16:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:353

按照市委统一部署,925日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议。

市人大常委会党组书记李志成主持会议。党组副书记赖化平,党组成员毕诗英、王聪颖、曹春明出席会议。市人大常委会副秘书长,各专门委员会、工作(办事)机构负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》及省委十二届九次全会精神。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“九个坚持”作为根本遵循,贯穿到人大宣传和意识形态工作全过程、各个环节。要进一步加强党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态,严格落实党组的政治责任和领导责任。要认真学习、全面领会,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,为推动阜新转型升级提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会新修订《中国共产党纪律处分条例》思想内涵,切实增强四个意识,坚决做到两个维护,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务来抓,通过多种形式组织好各支部学习深化,确保党员干部学懂弄通、自觉遵循。要以学习贯彻为契机,深化常委会机关纪律建设,持之以恒正风肃纪,巩固和维护人大常委会良好的政治生态。

会议强调,要认真贯彻落实省委十二届九次全会精神,结合站位两个一线、建设两个机关,全面抓好市人大常委会年底前各项工作。要倒排工期,做好衔接,将常委会会议审议议题、专题询问、执法检查、立法调研作为重点抓好抓实。要持续抓好中央巡视整改落实,坚持目标不变、标准不降、力度不减,加强督促检查,推进全面彻底整改和人大依法履职工作创新。要在制定长效机制上下功夫,确保整改到位,务求取得实效,全力做好巡视后半篇文章。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心