首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
守道恪勤 为民尽责
当前位置:代表风采   发布时间:2018/9/14 14:34:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:192

守道恪勤 为民尽责

——访细河区人大代表、辽宁佰富顺心食品有限公司总经理张利明

民以食为天,食以安为先,好食品才能让百姓安心顺心。细河区人大代表、辽宁佰富顺心食品有限公司总经理张利明,在接受记者专访时这样说。作为一名人大代表,从事食品行业生产加工多年的张利明,时刻感受到身上的责任和压力,他深知自己必须当好表率,全力保证食品高质量安全生产,让百姓吃得放心、吃得健康。

1995年,张利明从辽西一偏僻小山村来到繁华的城市,从一个小作坊扬帆起航,开始了创新创业的梦想。20余年砥砺奋进,一路劈波斩浪,如今,在城市偏僻一隅的小作坊,已经变成了一家投资3000余万元、占地面积1.7万平方米、拥有员工156人的现代化食品生产加工企业。

一直以来,张利明努力挖掘传承传统饮食文化精髓,结合阜新地区农产品资源和市场需求,研究开发了以杂粮为原料生产的民族传统美食——喇嘛糕。公司还与沈阳铁路双瑞餐饮公司建立了长期合作关系,通过列车让佰富顺心品牌、阜新系列杂粮品牌走遍大江南北

张利明始终把守道恪勤、尚农便民当作自己的座右铭和企业发展的信条。他常说,作为民营企业,就是公益为先,效益居二,知道得富思源就是福。因为思源,他把承担更多的社会责任作为企业不断发展的动力,珍惜着每一份财富,努力扩展公司业务,不断地在拼搏中进取。他始终坚信一个道理,只有自己的企业规模更大了,回报社会的能力才会更大,自己才能去帮助更多的人。作为一名人大代表,要为老百姓做点事,更要为社会作出贡献。近年来,他的企业招收36名残疾人,让他们力所能及地按工取酬;先后为市光荣院、市儿童福利院、昊海老年公寓、阜蒙县卧凤沟敬老院等送去慰问品和慰问金;从2012年起定期举行义卖,所得款项全部用于捐资助学、扶贫帮困;面向社会免费举办30期食品加工技术培训班,让他们获得创业谋生的实用技能;为阜蒙县七家子镇石场村30户贫困户免费送谷种,并协议回购……一件件为民实事,凝结着一份份爱心。

尽管公司业务繁忙,但作为人大代表的张利明仍然把公益活动和履职尽责看成天大的事儿。依法履职、为民代言是人大代表的荣誉,更是责任。近年来,张利明始终高度关注食品安全管理,提出的建议均得到了政府及有关部门的高度重视,并给予认真办理和答复,有效解决了部分有关食品安全方面的实际问题。

我履行一岗双责的重点,就是要把企业办好,把实业做大做强,让员工稳定就业,让百姓吃得放心、吃得健康。张利明表示,在以后的工作中,他将一如既往地秉承回报社会的理念,身体力行地履行诚信经营责任。坚持创新驱动、稳中求进,开辟新的就业岗位,确保企业持续健康发展。同时,履行代表职责,积极建言献策,助力营造食品安全环境,充分发挥人大代表的表率作用。

我还将积极奉献爱心,扶危助困,助力打赢脱贫攻坚战。未来的日子里,将为我市全面建成小康社会作出新的贡献。张利明说。

上一篇文章
没有下一篇文章了
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心