首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大代表专题调研我市突破辽西北战略实施情况
当前位置:工作动态   发布时间:2018/9/14 13:55:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:116

发挥新能源产业优势  推动阜新转型升级

912日、13日,市人大常委会组织辽宁省十三届人大阜新代表团成员,对我市突破辽西北战略实施情况进行专题调研。省人大教科文卫委副主任委员张建华,市领导郝建军、王东勋、陈志宏参加调研。

12日,阜新代表团2个代表小组分别深入市政府相关部门和单位,就我市新能源产业发展规划及现状进行调查了解。13日,阜新代表团开展联组调研活动,先后来到辽宁大唐国际阜新煤制天然气项目、华能新能源公司高山子风电场、阜新鼎力达尔光伏发电项目和阜新惠农生物质热电工程项目进行实地调研,并召开座谈会,听取市政府关于新能源产业发展情况的汇报,与会省人大代表就我市实施突破辽西北战略、新能源产业持续发展展开研讨,并就解决当前新能源产业发展遇到问题提出意见建议。

调研组指出,实施突破辽西北战略,是省委省政府作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、实现阜新转型升级的需要,也是促进地方经济社会发展和生态环境建设的需要。我市把产业结构调整作为转型升级主要抓手,因地制宜选择接续替代产业,将新能源产业作为四大优势产业之一,对于实施突破辽西北战略,助推阜新转型发展意义重大。

调研组强调,要提高我市新能源产业的地位和影响力,争取正式获批新能源示范市称号。要依托现有资源优势和产业基础,推动新能源产业向纵深发展,形成更具规模的新能源特色产业集群。要坚持多元化发展方向,抢占新能源产业领域的新高地。要加强新能源技术、创新体制建设,建立多层次的新能源人才培养体系,不断提升人才保障能力。

调研组表示,要积极围绕推进阜新新能源产业发展,认真梳理归纳此次专题调研成果,形成有见地有深度可操作的代表建议,提交省人大常委会。同时,将紧密结合阜新发展实际,持续关注社会进步、事业发展和民生福祉,进一步深入开展调查研究,积极履职尽责,为推动阜新转型升级、全面建成小康社会贡献力量。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心