首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会启动《辽宁省优化营商环境条例》贯彻实施情况执法检查
当前位置:工作动态   发布时间:2018/9/3 7:47:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:185

831日,市人大常委会执法检查组召开专题会议,标志着市人大常委会检查《辽宁省优化营商环境条例》贯彻实施情况正式启动。

市人大常委会党组书记、副主任李志成出席会议并讲话。市人大常委会副主任王东勋、毕诗英出席会议。执法检查组成员及部分市人大代表参加会议。

会议听取了市政府有关部门、市监委、市中级人民法院贯彻实施《辽宁省优化营商环境条例》情况的汇报。

会议认为,我市高度重视《辽宁省优化营商环境条例》的学习和贯彻落实,严格按照省、市委要求,从规范涉企检查、强化执法监督、治理涉企乱罚款等方面入手,不断加大全面优化营商法治环境工作力度,我市营商环境建设取得明显成效。

对做好常委会执法检查工作,会议要求,一是要明确方向,统一思想,增强执法检查工作的责任感。要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,切实发挥法律巡视利剑作用,确保执法检查顺利实施。二是要突出重点,严格程序,提高执法检查的实际效果。要坚持问题导向,围绕营商环境条例的落实,特别是放管服改革推进工作的实际情况,重点检查群众反映强烈和社会关注度高的问题。三是要积极配合,主动协调,形成执法检查的工作合力。通过这次执法检查,进一步强化有关各方的责任,协调工作关系,进一步推进我市营商环境建设工作再上新台阶。要以开展执法检查为契机,大力宣传《辽宁省优化营商环境条例》,充分发挥舆论监督的作用,使执法检查的过程成为宣传法律、普及法律的过程。对在执法检查活动中发现的好的典型要宣传推广,对重大典型违法事件及其处理结果,能公开曝光的要予以曝光。

会前,执法检查组举办了《辽宁省优化营商环境条例》法律讲座。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心