首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
赖化平副主任带领调研组对全市两级法院强化诉讼服务维护人民群众合法权益工作情况开展调研
当前位置:工作监督   发布时间:2018/8/30 10:03:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:389

822日,市人大常委会副主任赖化平带领调研组一行13人对全市两级法院诉讼服务工作情况开展调研。

调研组听取了市中级人民法院、海州区人民法院诉讼服务工作情况汇报,实地查看了市中法诉讼服务中心、海州区法院诉讼服务中心建设情况及实际运行情况。调研组成员对全市两级法院强化诉讼服务工作情况进行了座谈发言。

赖化平对两级法院强化诉讼服务工作情况给予了充分肯定,他指出:全市两级法院的诉讼服务工作取得了重要成果,发生了喜人变化,实现了从“传统模式”到“数字模式”的转变,是阜新法治建设上一个飞跃。体现出三个特点,一是领导高度重视,树立了以人民为中心的思想,服务群众的理念体现在司法实践的全过程;二是建立了比较完善的服务体系,制度程序有机衔接,人员配置到位,法务素质优良;三是配备了现代化的软硬件设施,既体现了法律尊严又展示了情感温馨,既满足了群众数字化要求又提高了司法效率。

赖化平强调,今后工作中,要在此基础上实现新的提升。一要提高政治站位,从维护社会公平正义出发,把诉讼服务工作摆到更加突出的位置;二要紧盯重点社会问题,积极化解社会矛盾,为阜新转型升级提供法律保障;三要深化制度建设,不断适应人民群众的新要求;四要在服务群众的过程中引导群众树立法治思维,提升全民的法律意识。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心