首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会举行第九次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2018/8/30 10:00:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:613

820,市十六届人大常委会举行第九次主任会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议,党组副书记、副主任赖化平,副主任王东勋、毕诗英,秘书长曹春明出席会议。

市人大常委会副秘书长,各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责人,市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于全市20件民生实事进展情况的报告》。会议认为,民生实事既是社会关注、群众关切的重要问题,又是政府对全市人民做出的庄严承诺,必须下大力气抓实抓好。会议强调,一要增强办好民生实事的紧迫感。继续加大领导力度,把责任夯实,细化到部门,落实到个人。尤其是跟人民群众息息相关、关乎群众切身利益的民生项目,要优先办理,确保高标准完成项目建设工作。二要加大督办力度。市政府各相关职能部门要以敢于担当和勇于负责的精神,把好事办好,把实事做实,兑现承诺,切实增强人民群众的幸福感、获得感。三要建立协调联动机制,有效破解制约项目进展的各种问题,统筹推进,确保年底前全面完成任务目标。

会议听取了阜新市人民代表大会法制委员会《关于<阜新市城市市容和环境卫生管理条例(草案)>审议结果的报告》以及市人大有关专门委员会关于市十六届人大常委会第六次会议准备情况的汇报,听取并讨论了市人大常委会《关于开展全市旅游工作情况专题询问的工作方案》《关于开展<辽宁省优化营商环境条例>执法检查工作方案》,讨论了《阜新市人民代表大会代表履职档案管理办法(草案)》。

会议研究确定了市十六届人大常委会第六次会议建议议题:一、听取和审议关于阜新市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;二、听取和审议关于阜新市及阜新高新技术产业开发区2018年上半年财政预算执行情况的报告;三、听取和审议关于全市20件民生实事办理情况的报告;四、听取和审议关于全市民族经济发展情况的报告;五、听取和审议关于《阜新市城市市容和环境卫生管理条例》审议结果的报告;六、听取和审议关于修改《阜新市人大常委会讨论、决定重大事项的规定》的说明。

会议拟定于2018828日召开。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心