首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会副主任王聪颖带队调研全市民族经济发展情况
当前位置:工作动态   发布时间:2018/8/3 14:20:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:242

719日至82日,市人大常委会副主任王聪颖带领民侨外委先后到彰武县、太平区、阜蒙县就全市民族经济发展情况进行调研。

调研组实地察看了彰武县大冷镇大庙村少数民族发展资金设施农业项目、太平区水泉镇查干哈达村少数民族发展资金农业新技术推广培训项目、阜蒙县王府镇烟台营子村(国家级少数民族特色村寨)建设情况、大板镇各力格村千亩红薯扶贫示范基地、大板镇大板村光伏项目,分别听取了市政府和有关县区政府专项工作汇报,并就如何进一步推动民族经济发展进行座谈交流。

调研组认为,市政府及民族工作主管部门高度重视少数民族经济工作,民族经济发展呈现稳中向好态势,产业结构调整初见成效,脱贫攻坚各项工作稳步推进,各级政府对少数民族发展项目的扶持成效显著。

调研组指出,尽管我市少数民族经济得到了一定发展,取得了一些成绩,但由于多方面原因,我市少数民族经济发展仍然存在财力不足、项目规模较小、传统产业提质升级进展缓慢等实际困难和问题。

针对下一步工作,王聪颖要求,一是各级政府要高度重视发展少数民族经济;二是要抓好产业结构调整,大力培育优势特色产业;三是要加大向上争取力度,落实好少数民族发展的相关政策;四是要切实加大改革创新力度,培育加快发展的内生动力;五是要高度重视各类人才的培养、引进和使用,促进和推动民族经济发展。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心