首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会举行第八次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2018/8/2 16:07:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:411

724日,市十六届人大常委会举行第八次主任会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议,党组副书记、副主任赖化平,副主任王东勋、毕诗英,秘书长曹春明出席会议。

市人大常委会副秘书长、各委办室主任、市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于全市禁毒工作情况的报告》。会议强调,一要进一步加强对禁毒工作的组织领导。把责任落实到部门、落实到人,建立联动机制,形成禁毒合力。二要进一步加大禁毒工作的投入保障力度,推动阜、彰两县社区戒毒(康复)中心点建设。三要进一步加大宣传力度。深入开展禁毒预防宣传教育,提高毒品犯罪预防教育的覆盖面,推进全社会形成自觉抵制毒品、远离毒品的浓厚氛围。四要进一步强化网络建设。注重发动基层社区、群众的力量,努力构筑社会禁毒防线,推进禁毒人民战争向纵深发展。

会议听取了市政府《关于市人大常委会视察宜居乡村建设有关意见落实情况的报告》。会议强调,宜居乡村建设是惠及广大农民群众的民生工程,市政府及相关部门要结合乡村振兴战略,做好宜居乡村的建设规划和产业发展规划,进一步建立健全宜居乡村建设工作的队伍建设、经费保障、监督考评等各项体制机制。积极推进特色乡镇建设,把共建、共管、共享的机制贯穿宜居乡村建设全过程,激发群众的内生动力,巩固宜居乡村建设成果。

会议还讨论了《市人大常委会视察全市项目建设情况方案》。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心