省人大常委会来阜专题调研新城建设情况
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大常委会来阜专题调研新城建设情况
当前位置:工作动态   发布时间:2018-6-28 14:02:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:68

按照省委部署和省人大常委会今年重点工作安排,627省人大常委会副主任杨关林率调研组来阜,就新城建设情况进行专题调研。

在阜期间,调研组一行先后实地调研了沈彰新城、玉龙新城规划建设情况,并召开座谈会,听取了市政府关于沈彰新城、玉龙新城建设情况的汇报和省、市相关部门负责人关于新城建设方面的意见和建议。

杨关林对我市前期新城建设工作给予肯定。就下一步新城建设,他强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,推动新城实现高质量发展。二要坚持以人为本,科学规划新城功能定位,坚持问题导向,避免“小马拉大车”盲目扩大开发,做到有序实施、借势借力,加快建设进度,完善运作机制,不断提升新城建设管理服务水平。三要依托特色资源,加大招商引资力度,努力培育主导产业,提升区域影响力,树立城市发展新形象。四要以省人大常委会今年重点工作安排为主线,积极开展好调研,针对调研中遇到的共性问题和差异化问题,认真加以归纳、分析、总结,积极履行人大职能,努力形成工作合力,推动建设高水平新城。

市委副书记刘宏,市人大常委会党组书记、副主任李志成参加相关活动。市人大常委会党组副书记、副主任赖化平,副市长郭善瑞陪同。


上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心