市十六届人大常委会举行第七次主任会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会举行第七次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2018-6-19 16:52:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:72

619,市十六届人大常委会举行第七次主任会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议,党组副书记、副主任赖化平,副主任毕诗英,秘书长曹春明出席会议。

副市长韩学明,市人大常委会副秘书长、各委办室主任、市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于全市脱贫攻坚工作情况的报告》。会议认为,市政府高度重视脱贫攻坚工作,相关职能部门举措务实、思路清晰、创新方式,全市脱贫攻坚工作取得扎实成效。针对下一步工作,会议强调,一要研究好“精准”的问题。要强化对建档立卡人口的精准识别,加强对建档立卡贫困家庭的档案管理,做到详细、客观、真实,确保一个不能漏、一个不能错。二要立足产业脱贫。在脱贫项目上,要因村制宜、因人施策,着力发展壮大村级集体经济,让能够参加生产劳动的贫困人口自食其力,实现稳定脱贫。三要做好部门联动。市政府各相关职能部门要相互协作,切实形成助推脱贫攻坚的整体合力。四要层层传导压力,层层抓紧落实,用体制和机制激发贫困人口内生动力,切实提高脱贫质量。五要强化问责,坚决做到阳光扶贫、廉洁扶贫,打赢打好脱贫攻坚战。

会议听取了市人大有关专门委员会关于市十六届人大常委会第五次会议准备情况的汇报,讨论了《关于进一步做好新形势下人大代表工作的意见》《关于市人大常委会组成人员联系人大代表的意见》《阜新市人民代表大会代表履职考评办法(试行)》《关于举办第二期市人大代表履职培训班的意见》。

会议研究确定了市十六届人大常委会第五次会议建议议题:一、听取和审议关于市本级2017年财政决算草案的报告;二、听取和审议关于市本级和阜新高新技术产业开发区2017年财政预算执行和其它财政收支的审计工作报告;三、听取和审议关于市本级和阜新高新技术产业开发区2017年财政决算草案审查结果的报告;四、听取和审议关于《阜新市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》修改情况的报告;五、听取和审议关于检查《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况的报告;六、听取和审议关于职业教育改革发展情况的报告;七、其它事项。

会议拟定于2018627日召开。

上一篇文章
没有下一篇文章了
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心