首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组召开专题民主生活会
当前位置:工作动态   发布时间:2018/6/15 10:01:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:232

按照市委统一部署,614 日,市人大常委会党组以“开展政治性警示教育,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训”为主题,召开专题民主生活会。

市人大常委会党组书记李志成主持会议,并代表常委会党组作对照检查。

党组副书记赖化平,党组成员毕诗英、王聪颖、曹春明作对照检查。

市人大常委会副主任王东勋列席会议。

为开好这次民主生活会,会前,市人大常委会党组做了认真准备,制定了专题民主生活会工作方案,组织开展集中学习,充分开展谈心谈话,深入查找突出问题、剖析原因并制定整改措施,为高质量召开民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,党组成员围绕旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德5个方面开展了批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结,互相监督、共同提高的目的。

会议强调,一要进一步坚持党的领导,增强“四个意识”。严格履行从严治党主体责任,以鲁炜、张杰辉反面典型为镜鉴,坚决肃清辽宁拉票贿选案对人大的恶劣影响,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决维护人民代表大会制度的严肃性。二要进一步加强理论学习,坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强人大工作理论及业务知识培训,强化“一线”思维,在干部队伍中形成重学习、慎思考、敏于行的风气,切实提高人大机关依法履职的能力和水平。三要进一步严明纪律规矩,转变工作作风。用纪律、规矩和制度的约束来构建机关良好的政治生态,营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的工作氛围。四要进一步依法履职尽责,服务转型升级。牢牢把握人大工作的政治方向,在市委的领导下,紧紧围绕全市工作大局,努力推动“一府一委两院”依法行政、公正司法,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,主动站位“两个一线”,全力建设“两个机关”,依法履职,开拓创新,为推动阜新转型升级决胜期任务顺利完成作出新贡献。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心