首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会启动道路交通安全法执法检查
当前位置:法律监督   发布时间:2018/6/5 10:08:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:434

5 29日,市人大常委会启动道路交通安全法执法检查。

市人大常委会党组书记、副主任李志成率领第一执法检查组先后到彰武县、新邱区、细河区开展执法检查, 分别听取了各县区政府关于《道路交通安全法》贯彻实施情况的报告,并实地察看了存在安全隐患的复杂路段。

执法检查是人大常委会依法行使监督职权的重要方式。此次启动的道路交通安全法执法检查,旨在进一步树 立以人为本、安全发展理念,增强道路交通安全法律意识,提高道路交通安全管理水平。这是市十六届人大常委会开展的首次执法检查。为开展好执法检查工作,从4月初开始,市人大内司委和环资委就着手对全市道路交通安 全情况进行调研,多次召开座谈会,广泛征求道路规划、建设、管理等部门意见。明确将道路安全隐患排查、整 改和治理情况以及解决城市停车难、停车乱两项内容作为此次执法检查的重点。

据了解,市人大常委会道路交通安全法执法检查组将分两组到全市各县区开展执法检查。第二执法检查组将 于531日对阜蒙县、海州区等县区进行执法检查。

部分市人大常委会委员、县区人大常委会主任、内司委及环资委委员、人大代表及市人大常委会委办室主任 参加执法检查活动。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心