首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会举行第五次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2018/6/4 14:41:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:1068

61,市十六届人大常委会举行第五次主任会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议。党组副书记、副主任赖化平,副主任王东勋、毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明出席会议。

副市长陶桂芳,市人大常委会副秘书长、各委办室主任、市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于<阜新市推进县域经济发展,全面建成小康社会三年行动计划(20182020年)>制定实施情况汇报》。会议认为,《计划》是阜新第一个关于县域经济发展的重点专项规划,这一专项规划的制定实施,将对我市县域经济发展起到积极的推动作用。会议要求,市政府及相关部门要进一步增强对《计划》制定实施的重要意义的理解和认识,抓住“突破辽西北”等重大发展机遇,用好用足用活各类政策,积极向上争取资金、争取项目,突出发挥资源优势,加快推进县域经济发展步伐。

会议听取了市政府《关于<阜新市旱地农业发展规划>编制和组织实施情况的报告》。会议认为,如何破解“十年九旱”这一困绕阜新农业多年的难题,市委、市政府做了大量工作。会议强调,一要全面提高认识。充分利用现代农业科技成果,逐步构建起旱地农业生产体系、经营体系和产业体系,探索出种养结合、循环发展、三产融合、链条完整的现代农业发展之路。二要科学组织实施,形成独具阜新特色的旱地农业经济结构,充分发挥促进农业增效、农民增收作用。三要坚持长抓不懈。旱地农业发展规划的实施是一个长期而艰巨的任务,要持之以恒,确保取得成效。

听取了市政府《关于市人大常委会<食品安全法>执法检查提出建议落实情况的报告》。会议认为,市政府及相关部门认真落实执法检查报告中提出的意见和建议,积极推进各项工作并取得了新进展。会议要求,市政府及相关职能部门要进一步强化监管责任落实,继续加大联动机制,形成监管合力,做好食品安全工作;要继续加大食品安全经费的投入,整合检测要素资源,发挥其最大经济效益;要加大重点行业、重点部位、重点品种的执法力度,对食品生产经营各个环节的违法违规行为不能手软,严厉打击食品安全领域的违法犯罪行为,增强人民群众食品消费的安全感;要继续加大《食品安全法》的宣传普及力度,提高群众自我防范、自我保护的能力,提升广大人民群众的监督能力和举报能力,形成良好的社会舆论氛围。

会议还讨论研究了其他事项。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心