市人大常委会党组理论中心组召开学习会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组理论中心组召开学习会议
当前位置:机关建设   发布时间:2018-4-26 18:02:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:138

426日,市人大常委会党组理论中心组召开学习会议,专题学习党的十九届三中全会精神。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议并讲话。党组副书记、副主任赖化平,副主任毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明出席会议。市人大常委会副主任王东勋和副秘书长,各专门委员会、工作(办事)机构负责人列席会议。

会上,赖化平、王聪颖作中心发言,其他党组成员作书面交流。

李志成在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。市人大常委会要提高政治站位,放在新时代背景下、站在更高层次来认识和把握,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提升人大履职能力和水平。

李志成强调,要加强学习,牢牢把握深化党和国家机构改革对人大提出的新要求。常委会党组要以上率下,带头开展学习研讨,带头为支部党员上党课,激发机关党员干部学习热情,切实把全体机关干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来。在集中学习的基础上,运用多种形式,全面系统学习,人大机关每名党员干部都要领会精神要义,真正学深悟透。

李志成要求,要依法履职,以实际行动支持机构改革。要主动与省人大开展工作对接,及时调整我市人大常委会及各专门委员会的监督职能部门分工,制定完善工作规则和工作办法。要结合当前省、市委重点工作,采取市县乡三级人大上下联动的方式,开展对优化营商环境情况、乡村振兴战略落实情况、脱贫攻坚、民生20件实事办理情况等重点工作的监督检查,着力提升人大机关履职能力和水平,充分发挥各级人大的职能作用,把这些重点工作抓实抓好、抓出成效按照市委部署,及时作出决定,确保我市人大、政府机构改革符合中央精神和市委要求。

上一篇文章
没有下一篇文章了
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心