首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大调研组来阜开展立法调研
当前位置:工作动态   发布时间:2018/4/26 18:01:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:210

424日、25日,省人大民侨外委主任委员邢恩先带领调研组来阜开展《辽宁省少数民族文化条例》立法调研。

调研组先后来到辽宁蒙医医院、阜新民族艺术团、阜蒙县博物馆、瑞应寺和市蒙古语广播电台进行了实地调研,实地考查少数民族文化遗存,走访民族文化产业及民族旅游项目。随后,召开立法调研座谈会,听取了我市关于少数民族传统文化保护、传承和利用等方面情况的汇报,并与参会人员进行深入交流,征求对《条例》的意见和建议。座谈中,与会人员围绕少数民族传统文化的传承和保护、少数民族教育、少数民族人才队伍建设、民族文化旅游、设立民族文化保护专项资金、非遗传承、古籍文献保护等方面提出了意见和建议。

邢恩先感谢阜新对此次调研的全力支持,他建议,阜新要充分利用民族和资源优势,做好民族文化和旅游融合发展,以民族文化的振兴助推经济发展,用经济的发展推动少数民族传统文化保护等方面工作的落实。

市人大常委会党组书记、副主任李志成会见了调研组一行,副主任王聪颖陪同调研,副市长郭善瑞参加座谈。


上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心