市十六届人大常委会举行第三次主任会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会举行第三次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2018-4-23 21:11:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:182

419,市十六届人大常委会举行第三次主任会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议,党组副书记、副主任赖化平,副主任王东勋、毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明出席会议。

副市长张巍,市人大常委会副秘书长、各委办室主任、市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于中央环保督察整改落实情况的报告》。会议认为,市政府高度重视,明确责任,细化任务,加强督办,各项工作得到有序推进,成效明显。会议要求,要进一步加大后期整改的工作力度,在建立健全体制机制上下功夫,用制度强化环保工作,防止问题反弹,杜绝违法违规项目再度发生。要进一步加大环境保护意识的宣传,自觉践行新发展理念,正确处理好发展与环保的关系,确保“碧水蓝天、绿水青山”,改善人民生活品质,促进全市经济社会健康有序发展。

会议听取了市政府《关于部分行政区划调整情况的报告》,听取了市人大有关专门委员会关于十六届人大常委会第三次会议准备情况的汇报,讨论了《关于修订<阜新市人民代表大会议事规则>》、《关于市人大常委会开展<道路交通安全法>执法检查实施方案》,研究确定了市十六届人大常委会立法顾问及基层立法联系点,听取了《关于阜新市市、县(区)、乡(镇)三级人大换届选举工作总结》,传达了辽宁省人大常委会2018年度宣传工作座谈会会议精神。

会议研究确定了市十六届人大常委会第三次会议建议议题:听取市政府关于《大气污染防治法》执行情况的报告;听取市中级人民法院关于司法责任制落实情况的报告;听取市人民检察院关于司法责任制落实情况的报告;其它事项。

会议拟定于2018427日召开。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心