首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会开发区工委召开第一次会议
当前位置:工作动态   发布时间:2018/4/8 17:52:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:262

44,市十六届人大常委会开发区工委召开第一次会议。

会议讨论通过了《阜新市人大常委会开发区工委2018年工作要点(草案)》,学习了《阜新市人大常委会开发区工委工作职责》,听取了西苑街道代表团、华东街道代表团2018年代表工作安排汇报,并就如何做好人大常委会开发区工委工作进行了交流。市人大常委会副秘书长郑耀东,市人大常委会开发区工委委员及部分人大代表参加会议。

市人大常委会副主任王聪颖针对做好开发区工委工作的重要性指出。一要从民主法治建设上看其必要性。做好开发区工委工作符合新时代人大工作发展的需要,是加强党的执政能力建设的重要内容,是提高依法治区水平的必然要求。二要从经济社会发展上看其必然性。开发区作为项目建设的主战场、经济发展的主阵地、对外开放的主平台、服务企业的主窗口,产业聚集、人才聚集、企业聚集、资本聚集,必须引导公民依法有序参与开发区事务,监督政府依法行政。三要从实践效果层面上看其必需性。开发区工委成立三年来,在依法监督、建言献策、推进发展等诸多方面进行了有益探索,发挥了积极作用,工作是卓有成效的。

就做好今年开发区工委各项工作,王聪颖要求各位工委委员要履好职、尽好责。一是做政治方向的引领者。自觉在政治立场、政治方向 、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是做人大工作的实施者。切实履行好宪法和法律赋予的职责,对有关法律法规在开发区的实施进行有效监督。三是做代表活动的组织者。加强与区内各级代表的联系,把代表工作室建成代表与选民联系的桥梁,组织代表开展“走基层、进社区、解难题”活动。四是做群众利益的反映者。倾听群众呼声,反映社情民意,办理好开发区经济社会发展的议案、建议,回应群众期盼。五是做民生改善的促进者。切实帮助解决信访稳定问题以及民生难题,促进社会和谐稳定。六是做经济发展的推动者。围绕开发区招商引资、项目建设、营商环境建设等突出重点,为产业振兴献良策,为企业发展添动力。七是做勇于开拓的创新者。要重学习、勤思考,重实干、求实效,重质量、有提高,主动适应新形势、新常态,在加强监督效能和提升履职能力上下功夫。


上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心