省人大常委会调研组到我市进行专题调研县乡财政体制改革工作
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大常委会调研组到我市进行专题调研县乡财政体制改革工作
当前位置:工作动态   发布时间:2018-3-30 16:16:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:141

328日、29日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率调研组到我市就县乡财政体制改革工作进行专题调研。

市委书记裴伟东会见调研组。市人大常委会副主任毕诗英、副市长韩学明陪同调研。

调研组一行先后深入到彰武县、阜蒙县有关乡镇、村实地调研,听取各级政府贯彻落实《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于贯彻<中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见>的实施意见》(辽委发[20181号)和推进县乡财政体制改革情况汇报,并召开座谈会。

调研组指出,深化县乡财政体制改革是落实党的十九大精神,实施“乡村振兴战略”的重要举措,是全面激发乡村经济发展积极性、释放乡镇发展活力的重要抓手。推进县乡财政体制改革要深入研究,科学合理划分收支范围,为实施乡村振兴战略提供资金保障。

孙轶对我市县乡财政体制改革工作给予肯定,同时指出,实施乡村振兴战略关键要整合各方面的工作合力,要充分调动各乡镇积极性,抢抓机遇推进项目建设,让百姓得到真正的实惠。要深入研究县乡财政体制改革,让财政体制改革措施符合省委要求,契合改革与发展的需要。要通过完善县乡财政体制改革,激发乡镇活力。在促进各乡镇竞相发展的同时,迅速做大做强重点乡镇,带动周边发展,力争在县域内形成多个增长极。


上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心