市十六届人大人选委召开第一次全体会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大人选委召开第一次全体会议
当前位置:工作动态   发布时间:2018-3-27 17:57:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:136

315,市十六届人大人选委召开第一次全体会议暨2018年市、县、区人大人事代表工作会议。

市人大常委会副书记、副主任赖化平出席会议并讲话。

人选委委员、县(区)人大相关部门负责同志参加会议。会议讨论通过了《阜新市人大人事选举委员会(代表工委)2018年工作要点》;听取了各县、区人大2018年人事选举和代表工作安排。

赖化平在讲话中指出,一要切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,在提高代表的政治素质上下功夫。认真组织代表深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好人事代表选举工作的政治自觉和行动自觉,学习党的十九大精神,习近平总书记关于人大工作的重要指示、批示,学习《宪法》、《地方组织法》、《选举法》、《代表法》等法律法规,不断提高代表的业务水平和履职能力。二要做好人事选举和代表工作,重点做好代表议案、建议批评和意见的办理工作。对代表建议中涉及五大发展战略、突破辽西北战略、县域经济发展战略和政府当前重点工作等方面的建议,要放在首位进行督办,全程跟踪重点督办,并防止“被满意”现象的发生。要加强调度和督办,对好的经验加以推广,确保建议办理取得实效。三要认真履职尽责,形成工作合力。做好人事代表选举工作,需要人选委委员、各县、区人大常委会的大力配合。人选委委员要统筹做好工作,更要优先履行委员会工作职责。市、县、区人大要加强工作的联系和沟通,上下联动,使人事选举和代表工作再上一个新台阶。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心