首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会召开党组(扩大)会议
当前位置:工作动态   发布时间:2018/3/23 18:27:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:275

323下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议。市人大常委会副主任赖化平、王东勋、毕诗英,秘书长曹春明出席会议。市人大常委会副秘书长,各专门委员会、工作(办事)机构负责人列席会议。

会议学习传达了十三届全国人民代表大会第一次会议精神,传达了市委书记裴伟东在市委领导干部大会上的讲话精神。

李志成在讲话中指出,人大机关干部要提高认识,把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来。要结合新形势下人大工作的新特点,对标省人大常委会要求和市委中心工作,进一步完善、细化、充实今年市人大常委会的工作要点,坚决抓好贯彻落实。

李志成要求,要深刻理解和把握宪法修改的重大意义,扎实抓好宪法学习宣传和贯彻实施,不断增强宪法意识,切实维护宪法尊严和权威,党组成员要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要认真践行宪法精神,保证宪法实施,推动党中央和省市委的各项决策部署落到实处。要深刻理解和把握制定监察法的重大意义,要通过听取和审议本级监察机关的专项工作报告、组织执法检查等方式,切实加强对监察机关的监督,着力保证监察法在我市的全面贯彻实施。要深刻理解和把握全国人大常委会工作报告提出的新要求、新部署,结合人大工作实际,认真学习、深入领会,抓好落实。

李志成强调,要加强思想建设,增强从事人大工作的责任感,树立有责必有为的观念,恪尽职守、勤勉敬业、真抓实干,自觉把服务市委工作大局和转型升级作为人大工作第一要务,围绕市委中心工作、政府重点工作,科学谋划人大工作重点,更好地提高人大监督工作和实效。要坚持不懈抓学习,不断提升履职能力,认真组织学习相关法律和人大业务知识,掌握人大工作的特点和规律,提高运用战略思维、开放思维和创新思维推进工作、解决问题的能力,更好地为人民掌好权、履好职、尽好责。要加强作风建设,不断提高人大机关自身建设,以“四型”机关建设为载体,推进机关建设与新时代人大工作相适应,明确工作落实,细化规划和实施内容,确保工作抓好、抓实、抓出实效,为全面推进阜新转型升级做出更大的贡献。

当日上午,市人大常委会还组织全体机关干部收听收看了省人大传达贯彻十三届全国人大一次会议精神电视电话会议。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心