市人大常委会党组(扩大)会议召开
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组(扩大)会议召开
当前位置:工作动态   发布时间:2018-3-2 9:14:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:175

31日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习中央、省市委有关会议精神。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议。市人大常委会副主任赖化平、毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明出席会议。市人大常委会副主任王东勋和副秘书长,各专门委员会、工作(办事)机构负责人列席会议。

会议传达学习了习近平同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的报告内容,传达学习了中央第六巡视组巡视辽宁工作动员会议上的讲话精神,传达学习了关于阜新市市直党组(党委)议事规则(试行),传达学习了市委工作会议精神和全市招商引资工作会议精神,学习了市委意识形态工作责任制实施细则等文件精神。

会议指出,中央第六巡视组巡视辽宁工作动员会议的召开,体现了以习近平同志为核心的党中央对辽宁的高度重视和亲切关怀,是推进辽宁全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是阜新强化政治纪律政治规矩和改善政治生态从政环境的又一次难得机遇。市人大常委会党组要旗帜鲜明、坚决拥护、全力支持、积极配合巡视工作,把巡视工作作为推动人大党风廉政工作的有力武器,汇聚推进全面建成小康社会的强大动力。

会议强调,市人大常委会要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,做到内化于心,外化于行,把握“六个聚焦”,把思想统一到党中央的决策部署上来。要加强学习,把学习讲话与学习习近平系列重要讲话精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到真学、真懂、真信、真用,学用结合,知行合一。要加强作风建设,深入开展“四型机关”建设活动,依规依据管理内部事务,依法履行监督职责。要加强人大机关党风廉政建设,用党纪党规来严格约束自己,严格执行中央八项规定,努力做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党员廉洁的政治本色。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心