首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议
当前位置:工作动态   发布时间:2018/1/12 15:21:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:534

112,市十六届人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议。

市人大常委会党组书记、副主任李志成主持会议。

市人大常委会副主任赖化平、王东勋、毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明出席会议。副秘书长及各委办室负责同志列席会议。

会议围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,紧密结合习近平总书记“1·5”重要讲话精神开展学习研讨。

李志成和毕诗英作中心发言,交流学习体会,其他班子成员作书面交流。会议传达学习了市委书记、市人大常委会主任张铁民在市十六届人大一次会议和市十六届人大常委会第一次会议上的讲话精神。

李志成就做好新一届市人大常委会自身建设等工作提出五点要求。一是要讲政治。新一届常委会组成人员和人大机关干部要自觉坚持和依靠党对人大工作的领导,认真学习贯彻好党的十九大精神,把思想真正统一到六个聚焦“八个明确”和十四个坚持上来,奠定坚实的思想基础,确保思想上不掉队,行动上不走样,树牢“四个意识”,提升政治站位。二是要讲学习。面对新时代、新目标、新要求,要认真学习好相关法律法规,特别是要学好法律、经济和社会三门功课,用理论指导实践,尽快适应新的工作角色,切实提高履职能力。三是要讲大局。新一届市人大常委会要紧紧依靠党的领导,牢记全市人民的重托,坚持以市委十二届八次全会精神和市十六届人大一次会议通过的决议决定为导向,坚持以人民为中心的工作理念,科学制定好2018年工作目标。依法加强对一府一委两院有效监督,依法行使集体监督权,充分反映民情民意,积极助推转型决胜期任务顺利完成。四是要讲纪律。要进一步建立健全各项规章制度,从小事做起,从细节严起,扎实做好省委巡视反馈意见整改和“三大整顿”活动,不断加强人大机关自身建设,推进人大机关作风转变。五是要讲清廉。班子成员和机关党员干部要严格遵守党章党规党纪,坚决落实从严治党和党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,严格遵守中央八项规定精神和省、市委实施细则,从严要求,加强自律,树立人大机关良好形象。

会前,李志成还主持召开了党组会议。会议研究了常委会副秘书长以上领导工作分工,学习了《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法》等文件精神,讨论了《市人大常委会党组意识形态工作责任制实施细则》《市人大常委会机关民主评议党员制度》。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心