市十六届人大常委会召开机关干部会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十六届人大常委会召开机关干部会议
当前位置:工作动态   发布时间:2018-1-12 8:37:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:38

张铁民在市人大常委会机关干部会议上强调

担负起新时代人大常委会神圣职责

19日,市十六届人大常委会召开机关干部会议。

市委书记、市人大常委会主任张铁民主持会议并讲话。

市人大常委会副主任李志成、王东勋、赖化平、毕诗英、王聪颖,秘书长曹春明以及市人大常委会机关全体干部参加会议。

会上,刚刚离任的市十五届人大常委会刘宝兴、刘树峰、黄伟等领导同志与机关全体干部简单话别。新任职领导同志与大家见面。

张铁民对离任的市十五届人大常委会领导和同志们致以深深的敬意和衷心的感谢。对过去的五年,市十五届人大常委会工作给予充分肯定。

张铁民指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全省建设“一带五基地”和实施“五大区域发展战略”的重要一年,也是我市完成新时代转型决胜期任务的关键一年,做好2018年市人大常委会工作对阜新发展至关重要。

结合下一步工作,张铁民强调,要全面加强政治建设,牢牢把握人大工作正确政治方向。要把政治建设摆在首位,全面加强机关政治建设。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对一切工作领导的要求,牢牢把握人大工作的正确政治方向,在市委领导下,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。

张铁民强调,要全面加强履职能力建设,围绕增强常委会履职实效持续发力。要依法履行好重大事项决定权,把着力点放在推动市委重大决策部署的落实上;要积极融入全市中心工作,找准依法履职与服务中心工作的切入点、结合点和着力点,积极参与招商引资、帮扶企业、帮扶项目活动,当好推进阜新转型升级的促进派、实干家、建设者;要不断增强监督工作的针对性和实效性,正确处理好监督与支持“一府一委两院”工作的关系,促进依法行政、司法公正;要做好地方立法工作,做到科学立法、民主立法;要强化专门委员会履职建设,主动加强与“一府一委两院”沟通联系,广泛听取意见,深入了解情况,为保证人大进行经常有效的监督创造条件。

张铁民最后强调,市人大常委会机关要全面加强作风建设,为常委会依法履职提供坚强保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,针对十种形式主义、官僚主义新表现,认真查摆,坚决整改;要全面落实中央八项规定精神和省、市委实施细则,切实增强思想自觉和行动自觉;要进一步巩固和扩大“三大整顿”活动成果;不断增强“八大本领”,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心