市人大常委会召开理论中心组学习会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会召开理论中心组学习会议
当前位置:机关建设   发布时间:2017-12-27 17:08:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:223

市人大常委会召开理论中心组学习会议

 

1214,市人大常委会召开理论中心组学习会议,学习传达习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神及省、市委有关会议精神,对市人大常委会持续纠正四风,加强作风建设作出部署。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议,并作中心发言。

市人大常会副主任刘树峰、黄伟、王东勋、赖化平,秘书长曹春明结合学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,就加强作风建设交流认识谈体会。

会议指出,市人大常委会党组要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会重要指示的内容和精神实质,不断增强思想自觉和行动自觉,坚决防止四风反弹回潮。要站在讲政治的高度,始终绷紧作风建设这根弦,坚持问题导向,坚持以上率下,紧密联系工作实际,认真查找四风突出问题,持续纠正四风努力把作风建设成果转化为人大机关依法履职尽责的强大动力。

会议要求,要牢固树立四个意识,进一步结合学习宣传贯彻党的十九大精神,结合严格执行中央八项规定精神和实施细则,结合推进思想、纪律、作风三大整顿落实整改,结合省委巡视组反馈意见整改落实,结合即将开展的不忘初心,牢记使命主题教育,结合新形势下人大工作履职创新,聚焦习近平总书记在重要指示中10个方面四风问题具体表现,不打折扣,不做变通,切实改进工作作风,确保党中央各项决策部署和省、市委要求落到实处。

会议强调,要切实增强责任感和使命感,以扎实的作风推动市十六人大一次会议各项筹备工作。要统一思想,提高认识,充分认识做好大会筹备工作的重要性,把大会筹备工作作为重要的政治任务做实、做细、做好。要始终保持奋发有为的精神状态,做到思想认识到位、干事激情到位、能力水平到位,必须克服惯性思维和麻痹思想,讲方法、重效率、保质量,细化实化大会各项工作方案,高标准、高质量地按时完成各项筹备任务,迎接大会胜利召开,确保大会风清气正。

 

上一篇文章
没有下一篇文章了
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心