市人大常委会理论中心组学习会议强调坚决落实市委部署 彻底转变工作作风
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会理论中心组学习会议强调坚决落实市委部署 彻底转变工作作风
当前位置:工作动态   发布时间:2017-12-27 17:05:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:67

市人大常委会理论中心组学习会议强调

坚决落实市委部署  彻底转变工作作风

 

125,市人大常委会召开理论中心组学习会议,就进一步深入学习贯彻党的十九大精神、深入开展三大整顿活动、推进干部作风转变和两学一做第四专题关于全面从严治党有关要求进行集中学习研讨,学习传达了市委十二届七次全会精神。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议并讲话。

这次会议既是理论学习会,又是民主生活会。会上,刘宝兴代表党组班子作对照检查,深入查摆常委会党组在思想、纪律、作风方面存在问题,并带头作自我对照检查。市人大常委会副主任刘树峰、黄伟、王东勋、赖化平,秘书长曹春明分别结合自身思想和工作实际,认真开展对照检查。

会议强调,要把深入开展三大整顿作为检验政治素质和工作能力的重要标准,做到强党性、正党风,做到讲政治、顾大局,做到转作风、做表率,做到敢担当、肯负责,做到抓落实、求实效,持续推进人大机关工作作风转变。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是人大机关当前和今后一个时期首要的政治任务。贯彻落实党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,在全面系统学习领会的基础上,抓住重点,抓住精髓,抓住要义,准确结合和把握党的十九大提出的新思想、新论断、新任务。

会议要求,要充分发挥党组核心作用,认真履行管党治党主体责任,深入抓细抓好抓实机关党建工作。要结合人大工作实际,坚持眼睛向下看、身子往下沉,深入基层和群众开展调查研究,寻找解决问题的思路和办法。要及时针对立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等实际情况,研究推进工作创新的具体办法,推动十九大报告对人大提出的各项要求快落地、真落实、早见效。要扎实做好各项收尾工作,确保全年任务圆满完成。加强统筹协调,推进市十六届人大一次会议各项筹备工作,加强对新一届市人大代表的培训,积极营造良好的舆论氛围,确保大会胜利召开,确保选举风清气正。

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心