市人大常委会副主任赖化平调研我市《献血法》贯彻实施情况
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会副主任赖化平调研我市《献血法》贯彻实施情况
当前位置:工作动态   发布时间:2017-12-27 16:53:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:236

市人大常委会副主任赖化平调研

我市《献血法》贯彻实施情况

   

    121日,市人大常委会副主任赖化平带领市人大教科文卫委部分委员和部分市人大代表,对我市《献血法》贯彻实施情况进行了调研。

    调研组一行先后实地调研了市中心血站采血、储备及血液生产流程和市中心医院临床用血工作情况,并召开座谈会议,详细听取了相关单位工作情况汇报。

    赖化平副主任指出,我市卫生行业各相关单位在《献血法》贯彻实施工作中做了很多的努力,为全市人民的用血安全和身体健康做出了突出的贡献,发挥了重要的作用。

    就如何做好下一步工作,赖化平提出五点要求:一是要带着光荣使命,从提高人民幸福感、获得感这个政治站位上继续做好血液供应工作。解决好根本动力问题。二是要加大《献血法》的宣传力度。要多渠道、多方式、多载体,进企业、进机关、进社区。市卫计委要将宣传《献血法》做为一项重要的工作列入到工作计划中。三是要巩固、扩大、提高献血队伍的数量和质量,对献血群体进行细分。四是要加强设施的提档升级。五是要推进地方立法,制定《献血法》的实施条例。通过条例来规范政府的行为、调动社会各界的积极性、提高公民的参与度。为《献血法》在阜新的贯彻实施提供更规范的实施环境和更坚强的保障。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心