首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大常委会调研组到阜调研时强调发展壮大县域经济 扎实推进脱贫攻坚
当前位置:工作动态   发布时间:2017/11/24 11:30:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:390

省人大常委会调研组到阜调研时强调

发展壮大县域经济 扎实推进脱贫攻坚

 

1115日,省人大常委会党组书记、副主任曾维率调研组到我市,就脱贫攻坚工作及县域经济发展进行调研。省人大常委会秘书长蒋斌及省直有关部门负责同志参加调研。

    市委书记、市人大常委会主任张铁民,市长甄杰,市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴陪同调研。

    调研组先后来到阜蒙县建设镇昌盛日电光伏农业科技大棚项目现场、建设镇德一村、辽宁三沟酒业有限公司、阜新伊利乳品有限公司及氟产业开发区研发中心,详细了解我市产业结构调整、脱贫攻坚、农业及农产品加工项目及产业园区发展等情况,并召开座谈会听取相关工作汇报。

曾维对我市脱贫攻坚工作和县域经济发展方面所取得的成绩给予充分肯定。他强调,阜新市要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以党的十九大精神统领转型升级实践,确保党的十九大精神在阜新落地生根。

曾维强调,当前,阜新市县域经济总体框架和产业布局已经初步形成,加大招商引资和争取国家政策扶持力度是县域经济发展的当务之急。要围绕工业园区、特色小镇等资源优势和特色产业,开拓思路、集中力量推进县域经济发展。要充分认识到县域经济发展不是孤立的,要和地方经济相互依存,在推动经济发展的同时,下大力气引进大项目,拉动地方经济发展。要统筹推进县域经济产业化、城镇化建设,形成良性循环。广大党员干部要牢固树立正确的政绩观,贯彻落实新发展理念,不图虚名,稳扎稳打,一张蓝图绘到底,一茬接一茬干,认真写好地方经济绿色发展这篇文章。

曾维强调,县域经济发展与脱贫攻坚工作紧密相连。要进一步摸清贫困情况,做到精准脱贫,不落一人,不漏一户。要兼顾当前任务与长远发展,推进县域经济发展与脱贫攻坚相结合,努力缩小贫困县乡的发展差距,避免返贫现象发生。要通过多种方式加强基层干部队伍建设。要注重脱贫工作模式创新并,形成部门联动、社会广泛参与的脱贫合力,切实巩固脱贫成果。

张铁民感谢省人大常委会多年来对阜新的关心和支持,并表示将全面落实调研组提出的意见建议,进一步加大工作力度,健全完善相关体制机制,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动县域经济发展壮大。

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心