省人大常委会调研组来阜调研我市扶贫攻坚工作情况
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大常委会调研组来阜调研我市扶贫攻坚工作情况
当前位置:工作动态   发布时间:2017-11-24 11:22:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:161

 

省人大常委会调研组来阜调研我市扶贫攻坚工作情况

 

    119日,省人大常委会副主任刘政奎率调研组来我市调研扶贫攻坚工作情况。市人大常委会副主任黄伟参加调研,市政府副市长李志成陪同。

    调研组一行到彰武县阿尔乡镇北甸子村的两户贫困户家中,详细了解了贫困户的生产生活情况。在随后的座谈会上,调研组与政府有关部门负责人及驻村工作队负责人座谈交流,深入了解我市扶贫攻坚及农业产业发展状况。

    刘政奎充分肯定我市在脱贫攻坚工作中做出的成绩,他指出,阜新市各级政府对脱贫攻坚工作高度重视,责任落实到位并建立了运行高效的扶贫工作体系,注重脱贫工作模式的创新并形成了各部门加入、社会广泛参与的扶贫合力。

    针对下一步工作,刘政奎强调,要坚持新阶段开放式扶贫的方针,围绕十九大报告中所提出“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的新论断,将其作为今后脱贫攻坚工作的总遵循,不断提高脱贫攻坚工作中的思想自觉和行动自觉;要处理好财政投入与统筹使用的关系,在加大资金整合力度的同时要将资金集中用在贫困村户上,要保基准,不要“锦上添花”;要拓展产业协作,围绕供给侧结构性改革,把脱贫攻坚工作与阜新产业转型升级相结合,在特色品牌上做文章,下功夫;要因人施策、因地制宜,从一家一户实际情况出发,将脱贫攻坚工作做实、做细、做深、做透;要抓好带头人,加大驻村帮扶工作力度,着力培养一批有感情、有担当的本土干部,拉动全村贫困户脱贫致富;要确保稳定脱贫,建立健全长效脱贫工作机制,明确脱贫定位,为脱贫后留出缓冲区,防止贫困人口进入脱贫与返贫的循环中,避免大规模返贫情况发生。

 

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心