首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会召开 “三大整顿”工作动员会议强调
当前位置:工作动态   发布时间:2017/11/7 16:17:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:455

市人大常委会召开 “三大整顿”工作动员会议强调

 

坚决贯彻市委决定  确保活动取得实效

 

116,市人大常委会召开思想、纪律、作风“三大整顿”动员会议。会议传达了市委书记、市人大常委会主任张铁民在全市“三大整顿”动员大会上的讲话精神,通过了《市人大常委会关于贯彻落实党的十九大精神推进机关干部作风转变  开展“三大整顿”活动实施方案》对常委会机关开展“三大整顿”活动进行安排部署。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴出席会议并讲话。

市人大常委会副主任刘树峰主持会议。常委会副主任黄伟、王东勋和秘书长曹春明参加会议,常委会机关全体党员干部参加会议。

刘宝兴指出,市人大常委会机关党员干部要深刻认识市委决定开展“三大整顿”活动的重要性、紧迫性,端正态度,提高认识,切实增强思想自觉和行动自觉,积极开展 “大排查、大反思、大整治”,努力解决思想、纪律、作风方面存在的突出问题,从严从实推进作风转变。

刘宝兴要求,市人大常委会要精心组织,抓实、抓细“三大整顿”每一个环节。一要抓好学习提高环节。要结合十九大报告、结合“两学一做”、结合“三个推进、“四个着力”及方案要求的必学篇目,深入开展理论中心组学习、党支部学习和自学,切实把思想行动统一到转变作风上来。二要抓好征求意见和问题查摆环节。通过召开座谈会、印发征求意见函、设立意见箱、基层调研、自查自纠等形式,严格对照三个方面九个问题,切实把人大机关在服务大局、服务群众、服务代表等方面存在的突出问题,找准找全找实。三要抓好问题梳理和原因剖析环节,在自查反思和征求意见基础上,领导班子成员和每名党员干部要撰写好对照检查剖析材料,做到全覆盖,层层传到压力到每个人、每一项工作。通过召开民主生活会、组织生活会,领导班子成员带头开展批评和自我批评,做到触及灵魂,深刻反思。四要抓好整改落实建章立制环节。要认真梳理意见建议,制定有针对性整改方案,落实整改责任,明确整改时限,把问题找准,把措施落实。要立足标本兼治,建立长效工作机制,推动作风建设常态化、长效化。

刘宝兴强调,开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿是市委重大决策部署,做好这项工作,是我们“四个意识”树得牢不牢,政治站位高不高,落实市委部署坚决不坚决的具体体现。机关党员干部要认真按照方案要求,结合贯彻落实十九大精神,结合自身实际,结合工作实际,切实把这项工作抓实、抓细、抓好、抓出成效。

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心