首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大常委会举行第四十三次会议
当前位置:常委会会议   发布时间:2017/11/7 15:48:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:371

市十五届人大常委会举行第四十三次会议

 

1024日,市十五届人大常委会举行第四十三次会议。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴,副主任刘树峰分别主持会议。

市人大常委会副主任黄伟、王东勋、赖化平,秘书长曹春明和委员出席会议。

市委常委、常务副市长张成中,市中级人民法院院长张忠月、市人民检察院检察长陈岩,市人大各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责人,市政府有关部门、各县(区)人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市政府《关于2016年市本级预算执行和其他财政收支审计有关问题整改情况的报告》。会议要求,市政府及相关部门要加大对重点领域、重点部门、重大投资项目和民生工程的审计力度,确保资金使用安全,提升资金使用效率。要严格执行市人大批准的预算,依法严肃财经纪律,落实部门、项目预算支出主体责任,严格按照预算确定的支出用途使用资金。要加强对审计决定执行情况的督查,加强审计成果政绩考核,推进审计查出问题整改。要积极推进审计公开,提高审计工作透明度。

会议听取了市政府《关于沈阜现代农业示范带建设进展情况的报告》。会议要求,市政府及有关部门要不断深化供给侧结构改革,加快设施农业、高效农业、养殖业发展。要加快整合各项资金、资源,继续引进科技含量高、牵动能力强的农产品精深加工项目,巩固示范带成果。要抓好农村土地经营权确权登记,推进农业规模化、集约化、标准化生产。要建立产业协会,利用好现代网络平台,建立多乡一业多村一品发展模式,实现示范带良性发展。

会议听取了市政府《关于市十五届人大六次会议代表建议办理情况的报告》。会议要求,市政府及各承办部门要巩固好代表建议办理成果,切实提升建议办理质量。要认真抓好回头看和办理质量验收,切实做到对人民负责、让代表满意。要进一步提高代表建议的落实率,进一步规范办理流程,确保代表建议落实到位。

会议听取了市人大常委会执法检查组《关于检查<食品安全法>实施情况的报告》。会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是最大的民生工程和民心工程。市政府及有关部门,要认真对照存在的问题和意见建议,做好贯彻落实,为全市人民努力营造食品安全良好环境。

会议听取了《关于提请任免干部职务议案的说明》,表决通过了人事任免事项。

刘宝兴向新任命的国家工作人员颁发了任命书。会议要求,本次会议任命的国家工作人员,要牢记誓言和承诺,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,做到忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,在新的岗位上作出更大贡献!

会上,新任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心