市十五届人大常委会举行第七十次主任会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大常委会举行第七十次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2017-10-23 14:07:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:159

市十五届人大常委会举行第七十次主任会议

 

1017日,市十五届人大常委会举行第七十次主任会议。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议,副主任刘树峰、黄伟、王东勋、赖化平,秘书长曹春明出席会议。

市委常委、政法委书记付志宏,市人大常委会各委办室主任、驻会委员及市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于全市城市供暖工作情况的报告》,听取了市政府《关于我市民族教育工作情况的报告》,市十五届人大常委会第四十三次会议议题准备情况的汇报。

会议认为,当前我市正在进行的热源整合工程既是是事关民生发展,百姓福祉的系统工程,也是探索城市建设改造的有益尝试,符合国家大力发展清洁能源,实现热电联产的要求,同时对阜新生态环境改善将起到促进作用。

针对今冬供暖工作,会议要求,一是要在保证及时供暖的前提下做好热源整合工作的收尾工作。二是要制定协调管用的应急方案,做好人力及物资准备,应对突发状况。三是要科学统筹协调好现有供暖企业的利益关系,加强行业兼管。四是要多方研究论证,加快立法工作,尽早实现依法供热。

针对民族教育工作,会议指出,近年来,我市高度重视民族教育工作,将其提上了重要议事日程,民族教育事业取得长足发展。下一步,要深入抓好民族教育工作投入保障,市、县政府要高度重视,切实把民族教育放到优先发展位置,组织社会力量办学,投入更多精力与关心。要抓好发展规划,制定我市民族教育中期、长远发展规划。要抓好巩固提高,站在民族文化发展的高度充分重视民族教育,做好民族语言、文字传承,突出民族特色,打造阜新民族教育品牌。                                                                                                                                                                             

会议听取有关委办室关于市十五届人大常委会第四十三次会议议题准备情况的汇报。

会议研究确定了市十五届人大常委会第四十三次会议建议议题:一、听取和审议市政府《关于阜新市本级和高新技术产业开发区、园区2016年财政预算执行和其他财政收支审计有关问题整改情况的报告》;二、听取和审议市政府《关于沈阜现代农业示范带建设进展情况的报告》;三、听取和审议市政府《关于代表建议办理情况的报告》;四、听取和审议《市人大常委会执法检查组关于检查我市〈食品安全法〉实施情况的报告》;五、人事任免事项。

会议拟定于20171024日召开。

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心