市十五届人大常委会举行第六十九次主任会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大常委会举行第六十九次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2017-10-23 14:06:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:128

市十五届人大常委会举行第六十九次主任会议

 

915日,市十五届人大常委会举行第六十九次主任会议。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议,副主任刘树峰、黄伟、王东勋、赖化平,秘书长曹春明出席会议。

副市长马韶军,市人大常委会各委办室主任、驻会委员及市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于社会治安防控体系建设工作情况的报告》。

会议认为,近年来,市政府及有关部门高度重视社会治安防控体系建设工作,创新工作方法,充分利用大数据平台建设与应用,成功搭建点线面结合、网上网下结合、人防物防技防结合、打防管控服结合的立体化社会治安防控体系,取得了显著成效,全市社会治安形势明显好转,人民群众安全感和满意度明显提升。

针对下一步工作,会议要求,要进一步解决工作中存在防控力量和资金保障不足、工作推进不平衡、资源整合不完善等问题,广泛动员社会各界支持社会治安防控体系建设,在全社会形成治安防控人人有责、人人尽责的良好氛围。

会议强调,社会治安防控体系建设是全市社会管理的一件大事,市政府及相关职能部门要构筑起立体化、智能化、动态化的城市防控网络,推动治安防控体系建设向纵深方向发展。一是要以科技支撑为手段,增强实效性。要充分依托现代科技和信息化手段,不断加大基础信息的采集、录入、使用,确保各类社会信息在打击、防范、管理、服务等警务活动中,发挥信息化的科技支撑作用。二是要以整治重点问题为导向,加大对暴力犯罪、侵财犯罪、黑恶犯罪打击力度,对直接关系民生、关系群众切身利益的案件更要高度重视。三要以预防为主,坚持源头治理。要做好宣传引导,提高人民群众自我防范、自我保护意识,组织动员群众关心、支持、参与社会治安防控体系建设。要进一步提高见警率,发挥震慑警示作用,提升市民的安全感。四要抓好队伍建设,提升执法水平。市政府及相关职能部门要把人民群众的幸福感和满意度作为评价工作的重要标准,加强队伍建设,规范执法行为,提高科技化、智能化执法服务水平。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心