市十五届人大常委会举行第四十二次会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大常委会举行第四十二次会议
当前位置:常委会会议   发布时间:2017-9-7 10:22:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:498

市十五届人大常委会举行第四十二次会议

 

829日,市十五届人大常委会举行第四十二次会议。

市人大常委会常务副主任刘宝兴,副主任刘树峰分别主持会议。

市人大常委会副主任黄伟、王东勋、赖化平,秘书长曹春明和委员出席会议。

市委常委、常务副市长张成中,市中级人民法院院长张忠月、市人民检察院检察长陈岩,市人大各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责人,市政府有关部门、各县(区)人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市政府《关于阜新市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议要求,市政府及相关职能部门要牢固树立新发展理念,不断提高经济运行质量;要把项目建设作为振兴实体经济的重要举措,推动一批发展前景广、技术含量高、市场竞争力强的项目落地;要扎实开展优化营商环境建设年活动,促进民营企业公开公平公正参与市场竞争;要继续推进惠民生和防风险工作,不断增加民生领域投入,特别要加强环境保护、示范带建设等工作,全力推动精准扶贫、精准脱贫。不断化解财政收支矛盾,防止系统性、区域性风险集聚,确保我市经济社会平稳健康有序发展。

会议听取和审议了市政府《关于阜新市2017年上半年预算执行情况的报告》。会议要求,市政府及有关部门要积极发挥职能作用,努力向上争取政策资金的支持,加强收入征管,挖掘增收潜力,不断提高财政收入的质量;要严格预算支出管理,努力提高财政资金使用绩效;要严格依法理财、深化预算改革,积极防范和化解财政风险;要提前做好明年全口径预算编制工作,提高预算编制的完整性、科学性和规范性。

会议听取了《关于提请任免干部职务议案的说明》,表决通过了人事任免事项。

市人大常委会常务副主任刘宝兴向新任命的国家工作人员颁发了任命书。会议要求,本次会议任命的国家工作人员,要牢记誓言和承诺,忠于职守、勇于担当、廉洁奉公、奋发有为,在新的岗位上抓好班子、带好队伍,充分发挥表率、模范带头作用,始终保持党员干部的政治本色,为党和人民的事业作出更加突出的贡献。

会上,新任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心