市十五届人大常委会举行第六十八次主任会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大常委会举行第六十八次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2017-9-7 10:13:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:190

市十五届人大常委会举行第六十八次主任会议

 

818日,市十五届人大常委会举行第六十八次主任会议。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议,副主任刘树峰、黄伟、赖化平,秘书长曹春明出席会议。

副市长陶桂芳,市人大常委会各委办室主任、驻会委员及市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于农村土地整治工作情况的报告》。

会议认为,近年来,市政府高度重视农村土地综合整治工作,高标准基本农田、农村土地整理等项目不断推进,农村土地综合效益得到进一步提升,农业布局得到进一步优化,产业化水平进一步提升,有力推动了我市的现代农业示范带建设和设施农业发展。

针对下一步工作,会议要求,要加快土地整治工作的进度,探索土地利用方式的转型,提高土地节约、集约利用的水平。要坚持以土地整治项目为抓手,探索土地利用的新模式,做好土地供给侧改革,切实提高农村土地的综合效能。政府各相关部门,尤其是国土部门要及时掌握县区土地整治项目的建设和进展情况,保证项目按时高质量完工。

会议强调,农村土地综合整治工作是一项民生工程,涉及到广大农民的切身利益,市政府及相关职能部门要把土地综合整治工作和现代农业示范带建设、脱贫攻坚工作、生态环境建设及宜居乡村建设结合起来,促进农民增收的同时,改善项目区生态环境。要进一步加强对项目监管。规范立项、招投标、施工验收、后期管护等工作程序,严格执行监督检查和资金管理使用制度,确保工程项目长期有效发挥作用。

会议听取有关委办室关于市十五届人大常委会第四十二次会议议题准备情况的汇报,讨论了市人大常委会检查我市实施《食品安全法》情况方案。

会议研究确定了市十五届人大常委会第四十二次会议建议议题:一、听取和审议市政府《关于阜新市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;二、听取和审议市政府《关于阜新市及阜新高新技术产业开发区、阜新高新技术产业园区2017年上半年财政预算执行情况的报告》;三、人事任免事项。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心