首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组召开理论中心组学习会议强调学习讲话精神 推进创新履职 服务转型升级
当前位置:机关建设   发布时间:2017/8/16 9:29:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:867

市人大常委会党组召开理论中心组学习会议强调

学习讲话精神 推进创新履职 服务转型升级

 

814日,市人大常委会党组召开理论中心组学习会议,再次学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,传达学习市委书记张铁民在市委理论中心组(扩大)学习会议上的讲话精神,并就市人大常委会机关学习贯彻重要讲话精神做出安排部署。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议并讲话。党组副书记刘树峰,党组成员黄伟出席会议。党组成员赖化平、曹春明作中心发言。市人大常委会副主任王东勋,机关各委办室负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导党和国家事业发展的行动纲领,为开好党的十九大奠定重要的政治基础、思想基础和理论基础。人大机关要把学习贯彻讲话精神作为当前重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,带着信仰、带着感情、带着责任学深学透,做到内化于心、外化于行,进一步用讲话精神提升人大履职能力和水平。

就市人大常委会机关继续深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,会议强调,一是要更加深刻地认识总书记讲话的重大意义。要深刻认识、理解、领会讲话精神,切实用讲话精神统一思想、凝聚共识、推动工作。二是要更加自觉地提升政治站位,强化责任担当。要牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提升政治站位,自觉做到守土有责、守土尽责,坚定完成两个一百年目标的信心和决心,强化责任担当,立足岗位做贡献,以实际行动推进全面深化改革。三是要更加坚决地用讲话精神指导人大履职实践。要坚持不懈抓学习,旗帜鲜明讲政治,不折不扣地贯彻落实中央和省市委的各项决策部署;要高度自觉顾大局,主动融入、精准聚焦市委工作大局和转型升级;要尽心尽力做工作,积极回应社会关切,不断改进工作方式方法,提高履职能力和水平,让改革成果更好地惠及人民群众,以崭新的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心