首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大常委会举行第六十七次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2017/7/31 16:27:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:507

 

市十五届人大常委会举行第六十七次主任会议

 

 

721日,市十五届人大常委会举行第六十七次主任会议。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议,副主任刘树峰、黄伟、赖化平,秘书长曹春明出席会议。

市委常委、常务副市长张成中,市人大常委会各委办室主任、驻会委员及

市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于医疗保险工作情况的报告》。

会议认为,近年来,市政府及相关部门高度重视基本医疗保险基金管理使用工作,不断完善医疗保险制度,强化基本医保资金的征缴、使用和监管,我市医疗保险覆盖范围不断扩大,保障水平稳步提高,保险基金管理不断规范,为我市社会稳定和谐发展作出了积极贡献。针对下一步工作,会议强调,一要加大医保基金征缴扩面力度,加快我市医疗保险市级统筹步伐,提高基金抗风险能力。二要积极向上争取各项政策资金支持,围绕贯彻落实三个推进要求,积极推进阜矿集团去产能等引发的遗留问题的解决。三要加强医疗服务管理,提高医保基金使用绩效。医保基金在征收上,要做到应保尽保、应收尽收,管理上要科学化、精细化,不断整合医疗资源,提高基金使用效率。

会议讨论通过了《关于提高高新技术产业开发区工作委员会议事质量的规定(草案)》和《市人大常委会关于开展市中级人民法院加强执行工作破解执行难工作情况专题询问的实施方案》。会议还听取了市人大各专门委员会《关于市十五届人大六次会议以来代表建议办理情况的报告》。

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心