首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组班子召开专题民主生活会
当前位置:机关建设   发布时间:2017/7/31 15:56:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:697

市人大常委会党组班子召开专题民主生活会

 

认真吸取拉票贿选案惨痛教训

全面肃清王珉等人恶劣影响

 

按照省、市委的部署,721日,市人大常委会党组班子召开以开展中央巡视反馈意见整改落实回头看,彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态为主题的专题民主生活会。市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议并代表班子作对照检查。市人大常委会党组副书记刘树峰,党组成员黄伟、赖化平、曹春明参加会议并分别作自我检查,并严肃认真地开展批评与自我批评。市纪委派驻人大纪检组有关人员列席会议。

为开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组召开理论学习会议,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团分组审议时发表的重要讲话精神,检查剖析常委会党组班子存在的突出问题和产生原因,班子成员按要求撰写个人检查材料并开展系列谈心谈话等活动,征求各方面的意见。

会议指出,中央巡视组反馈意见指出的问题和提出的意见建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志,坚持反腐败力度不减的鲜明态度。常委会党组坚决拥护党中央的决定,以最坚决的态度同一切弱化党的先进性、损害纯洁性的行为作斗争,紧紧围绕彻底肃清王珉等人恶劣影响,用身边事教育身边人,就净化和修复政治生态抓落实、抓整改、抓常效,以最严格措施提高人大代表管理水平,以实实在在的行动提高各级人大常委会的履职水平。

会议强调,要巩固和运用好这次专题民主生活会的成果,结合对照检查中查摆到的问题和提出的整改措施,探索建立长效机制。要以专题民主生活会作为新的起点,做到思想上不放松,标准上不降低,力度上不减弱,确保人大机关和人大代表改进作风、发挥职能作用更加规范化、常态化。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,真正把九个严禁、九个一律的纪律规矩挺在前面、落到实处,加强对县乡人大换届工作组织指导,确保换届选举工作高效、顺利、风清气正,为净化和修复政治生态作出积极贡献。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心