首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会党组召开中心组学习会议旗帜鲜明讲政治 务实履职助转型
当前位置:机关建设   发布时间:2017/7/7 15:10:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:727

市人大常委会党组召开中心组学习会议

旗帜鲜明讲政治  务实履职助转型

 

73日,市人大常委会党组召开中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习省委有关文件和市委书记张铁民在市委理论学习中心组集中学习讲话精神,围绕旗帜鲜明讲政治主题开展集中学习研讨。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议并讲话。副主任黄伟作中心发言,党组其他成员作书面交流发言。副主任王东勋列席会议。

会议指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的本质属性,是对党员领导干部第一位的要求。人大机关党员干部要认真践行习总书记对人大代表提出的做政治上的明白人的要求,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,讲诚信,懂规矩,守纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,人大机关党员干部、各级人大代表要永远坚守政治信仰,坚定政治立场,牢牢把握政治方向,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,主动服务全市转型升级大局。要严肃认真开展党内政治生活,严格执行民主集中制,自觉依靠和加强市委对人大及其常委会工作的政治领导、思想领导和组织领导,进一步加强和规范党组的政治生活。要切实加强人大机关自身建设,不断提高履职能力。要落实全面从严治党主体责任,以强烈的责任感和使命感,坚决肃清王珉等人和辽宁拉票贿选案恶劣影响,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,确保换届选举工作圆满成功。

会议要求,市人大常委会党组、机关要结合两学一做学习教育常态化制度化各项要求抓好落实,坚决做到旗帜鲜明讲政治,教育引导人大代表、机关党员干部,提高政治站位,站稳政治立场,严守政治纪律,保持政治定力,做政治上的明白人。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心