市十五届人大常委会举行第四十一次会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大常委会举行第四十一次会议
当前位置:常委会会议   发布时间:2017-7-7 15:03:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:357

市十五届人大常委会举行第四十一次会议

 

627日,市十五届人大常委会举行第四十一次会议。

市委书记、市人大常委会主任张铁民,副主任刘树峰、黄伟、王东勋、赖化平,秘书长曹春明和委员出席会议。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议。

市委常委、常务副市长张成中,市中级人民法院、市人民检察院,市人大各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责人,市政府有关部门、各县(区)人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市政府《关于全市城市综合执法工作情况的报告》。会议认为,我市城市综合执法工作在改善城市环境、完善城市功能和推动经济社会发展等方面发挥了重要作用,城市管理执法体制改革逐步走向正规。会议要求,市政府及有关部门要站在讲政治的高度,把城市综合管理工作纳入我市经济社会发展的全局工作来统筹、谋划和布局,努力为全市转型升级营造良好的社会环境。

会议听取和审议了市政府《关于阜新市本级2016年财政决算草案的报告》、《关于阜新市本级2016年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,听取和审议了市人大财经委员会《关于阜新市本级及阜新高新技术产业开发区、阜新高新技术产业园区2016年财政决算草案审查结果的报告》。会议认为,2016年,面对严峻复杂的经济形势,各级财政部门坚持稳中求进的工作总基调,充分发挥财政职能作用,不断加快推进财税体制改革,较好的完成了财政各项工作目标。下一步,市政府及财政部门要牢固树立新发展理念,全面落实四个着力”“三个推进要求,优化支出结构,积极培育财政收入增长点,认真落实财政政策,强化政府债务管理,加强风险防控和风险预警。关于审计工作,会议要求,市政府和两个园区审计部门要紧紧围绕全市经济工作中心,认真贯彻落实审计法律法规,突出重点,服务大局,认真履行审计监督职责,对2016年财政预算执行和其他财政收支审计出的问题,各级财政部门要认真加以整改。

会议听取了《关于提请调整市人大常委会代表资格审查委员会主任委员、委员的议案的说明》、《关于对个别市人大代表依法采取刑事强制措施议案草案的说明》、《关于提请任免干部职务议案的说明》。

会议表决通过了相关决议、决定和人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任张铁民向新任命的国家工作人员颁发了任命书。会议要求,本次会议任命的国家工作人员,要牢记誓言和承诺,牢记人民的信任和重托,勤政廉政,担当作为,积极努力为人民服好务,在新的岗位上作出新的业绩。

会上,新任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心