首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大常委会举行第六十五次主任会议
当前位置:主任会议   发布时间:2017/6/22 16:49:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:540

市十五届人大常委会举行第六十五次主任会议

 

622日,市十五届人大常委会举行第六十五次主任会议。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴主持会议,副主任刘树峰、王东勋、赖化平,秘书长曹春明出席会议。

副市长李志成,市中级人民法院院长张忠月,市人大常委会各委办室主任、驻会委员及市政府相关部门负责同志列席会议。

会议听取了市政府《关于贯彻实施<辽宁省自主创新促进条例>情况的报告》,市中级人民法院《关于涉法涉诉信访工作情况的报告》,听取了相关专门委员会关于市十五届人大常委会第四十一次会议议题准备情况的报告。

会议认为,近年来,在市政府及相关部门的积极努力下,我市科技创新工作取得了明显成效,自主创新能力逐步提高,科技对经济社会发展的支撑引领作用日益凸显,全市科技创新工作呈现出良好的发展态势。针对下一步工作,会议强调,一要进一步优化科技创新的环境。通过政策扶持、舆论引导,在全市形成科技强市的浓厚氛围。二要强化企业自主创新积极性,发挥企业自身的科技引领作用,增强产品核心竞争力。三要以科技产业园区平台作支撑,抓住重点、抓住关键,提升科技成果转化率。四要注重科技人才的培养。既要有针对性的定向培养专业型人才,又要出台政策引进人才、留住人才。

针对市中级人民法院涉法涉诉信访工作,会议认为,近年来,市中级人民法院不断加强组织领导,健全完善诉访分离工作机制,在化解矛盾纠纷、维护社会大局稳定、促进社会公平正义等方面发挥了重要作用,为全市转型升级营造了良好的社会氛围。为进一步做好涉法涉诉信访工作,会议强调,一要坚持源头治理原则。加强业务能力和工作规范化建设,不断提高案件审判质量和效率,从源头上减少涉法涉诉信访案件的发生。二要坚持化解矛盾的原则。要不断加大案件排查、纠纷化解的工作力度,将化解矛盾作为工作主线,耐心做好解释、疏导工作,确保案件办理的社会效果。三是坚持事要解决的原则,不断加强和改进工作作风,认真对待每一起信访案件,切实维护信访当事人的合法权益。四是坚持依法处理的原则,运用法治思维和法治方式解决信访问题,严格适用终结程序,切实维护法律权威。

会议决定市十五届人大常委会第四十一次会议于2017627日召开。建议议题:一、听取和审议市政府关于全市城市综合执法工作情况的报告;二、听取和审议市政府关于阜新市本级2016年财政决算草案的报告;审议关于高新技术产业开发区2016年财政决算草案的报告;三、听取和审议市政府关于阜新市本级2016年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议高新技术产业开发区2016年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;四、听取和审议市人大财经委员会关于阜新市本级及阜新高新技术产业开发区2016年财政决算草案审查结果的报告;审查和批准2016年市本级、高新技术产业开发区决算;五、人事任免。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心