首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
阜蒙县人大常委会开展机关干部上讲堂活动
当前位置:县、区人大   发布时间:2017/3/10 15:27:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:1231

阜蒙县人大常委会开展机关干部上讲堂活动

 

201723日,春节放假后上班的第一天,县人大常委会机关党总支立即组织全体人员开展集中学习教育,迅速淡化节日气氛、收心归位,为人大常委会工作有序开展打下良好开端。

为确保学习教育顺利开展,春节前机关党总支作出明确安排,制定了县人大常委会机关政治理论和法律法规专题学习计划,要求各委室结合2017年常委会的议题,开展机关同志上讲堂活动,同时为了机关同志了解我县的历史和深厚的民族文化底蕴,邀请文物考古专家和非物质文化遗产保护中心负责同志到人大常委会做专题讲座。学习教育采取集中学习与分散学习相结合、机关各委室主任领学和个人自学相结合结合的学习形式,教育和引导大家把智慧和力量凝聚到县人大常委会2017年的中心工作上来,为推进全县人大工作持续健康发展提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。

据悉,阜蒙县人大常委会为加强机关自身建设,提高工作人员的整体工作水平,提出了每年学习六部法律的学习目标,今年更是结合常委会2017年工作要点,围绕履职需要,学习了《选举法》、《大气污染防治法》、《禁毒法》、《辽宁省优化营商环境条例》、《阜蒙县自治条例》等法律法规,为常委会的相关工作提供法律保障。通过一系列的学习,机关学法的氛围日益浓厚,依法履职能力和水平实现较大提升。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心