为儿童筑梦 为基层服务
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
为儿童筑梦 为基层服务
当前位置:代表风采   发布时间:2017-3-10 12:31:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:946

为儿童筑梦 为基层服务

——记省十二届人大代表、市群众艺术馆少儿部主任齐畅

 

齐畅,省十二届人大代表、市群众艺术馆少儿部主任。作为一名省人大代表,她立足岗位、履职尽责,扎根基层,心系群众,怀着对文化事业高度的责任心和使命感,活跃在为儿童筑梦的教学一线,活跃在为民服务的基层一线。

作为省人大代表,齐畅满怀激情,努力学习,认真参会,积极发声。她结合我市工作实际,撰写完成了《关于支持城市公共文化设施及利用的建议》和《关于扶持经济困难地区构建现代公共文化服务体系的建议》,在省人代会期间,齐畅早早报道,并将两个建议郑重提交给了省第十二届人大八次会议议案组。

从齐畅的履职经历不难看出,她将人大代表视为崇高荣誉和重要使命。她认真履行职责,为群众办实事解难题。工作再忙,她也积极参加各级人大组织的考察、调研活动,多次向党政部门转达自己收集到的群众呼声,累计反映意见建议10余条,真正发挥了“传声筒”、“民心桥”作用。

齐畅作为少儿部的带头人,带领部室出色地完成了每一年的全市少儿活动。2016年第十一届“福音杯”青少年艺术大奖赛;第三届“少儿百团”节目展演;庆“六一”专场演出等六一系列活动,让全市人民看到了孩子们在艺术上的潜力和创造力,为少年儿童心中种下了艺术的种子。不仅如此,齐畅每天都要授课,为的是让更多具有文化、文艺专长的孩子提升素质,让热爱舞蹈文化的孩子们真正从“旁观者”变成了“参与者”。齐畅说:“一个孩子带动一家人,一群孩子带动一个城市。多才多艺的孩子们就是我们的未来!”

节点连线,织网成片。在服务市民文化需求、弘扬互助风尚等方面,齐畅注重汇聚团队力量,根据部室业务干部的专业特长和特点,明确分工,团结协作,稳扎稳打,助力打造高水平的群众文化服务骨干队伍。驻阜某部与海州区韩家店镇是市群众艺术馆的文化共建基地,让广大军民得到更多“看得见、摸得着”的文化实惠。

在长期的基层服务中,齐畅深感基层群众对文艺演出的特殊感情,自从当选为省人大代表,齐畅更加努力学习和提高自己,全力履职尽责。她坚持眼睛向下、重心下移,积极奔赴在各项文化志愿服务活动饿一线,赞美崇高,鼓舞人心。

齐畅常说,服务儿童、服务基层是她最热爱的事业,自己作为省人大代表,更加有责任有义务带头发挥作用,用实实在在的履职成绩为群文事业添砖加瓦,演绎为民服务的真谛。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心